UMI Launching Prodi Program Profesi Insinyur

Universitas Muslim Indonesia (UMI) Launching Program Studi (Prodi) Program Profesi Insinyur (PPI) di Auditorium Al Jibra Kampus II UMI, Rabu (8/3/2017).

Launching Prodi Program Profesi Insinyur UMI tersebut dihadiri Staf Ahli Menristekdikti Bidang Relevansi dan Produktivitas, Dr Ir Agus Puji Prasetyono M,Eng.

Ketua Panitia, Ir Taufik Nur ST MT IPM ASEAN Eng mengatakan panitia pelaksana mengundang Dekan Fakultas Teknik se Sulawesi Selatan untuk menghadiri kegiatan tersebut.

Sementara Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara HW ST MT IPM ASEAN Eng mengatakan proses pembukaan Prodi Program Profesi Insinyur tersebut membutuhkan waktu kurang lebih dua tahun.

Penetapan UMI sebagai perguruan tinggi penerima izin penyelenggaraan Prodi Program Profesi Insinyur berdasarkan keputusan Menristekdikti Nomor 12/KPT/2017.

Adapun konsentrasi pembimbingan Prodi Program Profesi Insinyur UMI ialah Teknik Industri, Teknik Kimia, Teknik Pertambangan, Teknik Sipil, Teknik Elektro dan Teknik Mesin.

Related Blogs