Staf Ahli Menristekdikti Tabuh Gendang Lima Kali, Launching Prodi Program Profesi Insinyur

Universitas Muslim Indonesia(UMI) Launching Program Studi Program Profesi Insinyur (PSPPI) di Auditorium Al Jibra Kampus II UMI, Rabu (8/3/2017).

Launching PSPPI UMI tersebut dihadiri Staf Ahli Menristekdikti, Dr Ir Agus Puji Prasetyono MEng, Rektor UIM, Prof Dr Masrurah Moktar MA, dan sivitas Fakultas Teknologi Industri (FTI) UMI.

PSPPI UMI tersebut akan beroperasi di bawah Fakultas Teknologi Industri (FTI) UMI dan proses penerimaan mahasiswa baru dimulai hari ini, Rabu (8/3/2017).

Launching PSPPI UMI tersebut ditandai dengan pemukulan gendang oleh Dr Ir Agus Puji Prasetyono MEng di dampingi Rektor UMI, Prof Masrurah dan Dekan FTI UMI, Ir Zakir Sabara HW MT IPM ASEAN Eng.

“Karena Indonesia memiliki lima sila maka saya akan menabu gendang sebanyak lima kali,” kata Agus Puji sebelum menabu gendang peresmian PSPPI UMI tersebut.

Agus Puji mengatakan Indonesia masih sangat butuh tenaga Insinyur sehingga kedepan sarjana Teknik haruslah Insinyuruntuk menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). (Tribun Timur)